domingo, 29 de mayo de 2011

El Betis B, lo consiguió! Permanece en Segunda División B

Los jugadores mantean a Mariano Suárez
El Betis B seguirá jugando en la Segunda División B. Terminó el sufrimiento para el filial verdiblanco, que fue muy superior al Benidorm en el último partido de la temporada. Pero no fue fácil. Ante una Ciudad Deportiva llena de béticos, el equipo de Mariano Suárez lo dio absolutamente todo, buscando de forma incesante la portería visitante de Óscar y creando una ocasión tras otra. El tridente Pozuelo-Ezequiel-Carlos dio resultado muy pronto y una gran jugada entre los tres terminó con el 1-0, obra de Carlos. A pesar de la superioridad del Betis B, el Benidorm le puso mucha intensidad al encuentro y logró empatar en la primera parte. Pasaron muchos minutos de incertidumbre, con la eliminatoria empatada, hasta que Ayala fue expulsado por roja directa por un derriba a Damián, que se iba solo. En superioridad, los de Mariano Suárez apabullaron a su rival en un auténtico asedio, con múltiples ocasiones hasta que llegó el gol de Carlos. Con el 2-1 los nervios todavía florecían en la Ciudad Deportiva, ya que un gol del Benidorm nos mandaba a Tercera División, pero el empuje de la afición fue impresionante y el juego ofensivo del Betis B también. El técnico verdiblanco quiso sentenciar con la entrada de Vadillo y Ryan, y lo consiguió con una nueva oleada atacante que finalizó con el tercer gol, conseguido por Alex Bernal. Con el 3-1 se finiquitaba la permanencia del Betis B, un equipo con muy buenos futbolistas que lo ha pasado muy mal esta temporada por la promoción de un buen número de jugadores al primer equipo. Ahora, a hacer un gran conjunto para la próxima temporada. La cantera del Real Betis Balompié, tras una enorme campaña con muchos títulos de Liga, no podía tener este borrón. Enhorabuena.